Черничный день

Наталия Юрьевна Иванова
Черничный запах лета был тягуч,
Окутывал теплом, как покрывалом.
Бродил июль по перелеску вяло,
Накладывая ягодный сургуч

На губы приоткрытые твои,
Шептавшие языческие коды.
Висело небо, разделяя своды
Лучами на прозрачные слои.

Стелился сон некошеной травой,
Медовым солнцем всю округу межил.
А воздух - плыл, так невозможно нежен,
Так свеж в своей безбрежности живой.

Зеленой каплей беспокойный жук
Сползал по ветке, отражая полдень,
Был мир лесной ленивым счастьем полон
И поглощал все шорохи вокруг.

Мы целовались, у ручья присев,
Соединяя этот день и вечность,
И возвратились в нашу жизнь под вечер
Тропинкой, потерявшейся в росе.