Нежная тишина

Степан Поповицкий
ПРЕДЧУВСТВИЕ

Ветка с розовыми
Цветами на подносе
Из странного камня.
Протянул руку -
Отдёрнул...
Вдруг током ударит?
Белая птица взмыла.

СТРАСТЬ

На горы облаков
Смотрю.
Вижу:цветы-цветы
Невиданные,
Сказочные создания
И дева
Фиалкоглазая...
О!Хрупкость
Наважденья!

""

Небо большое
Чёрное...миг
И средь звёзд...