Утро нового дня

Анатолий Копьёв
Утро нового дня

Не живу я, в кольчугу одетый,
Перестал я любить людей,
Я с душою, песней отпетый,
Мне понятней душа зверей.

Я чураюсь сопливых жалостей,
Пусть душа исходит на крик,
Не нужны мне людские малости,
Мне бы лучше сейчас волчий рык.

Задохнуться бы яростной злобой,
Душу выжечь до чёрных углей,
Этот мир заурчавший утробой
Вырвать с корнем, не тронув зверей.

Мне укрыться в глухую бы ненависть,
Чтоб за гранью остался весь мир,
Или выжечь людскую немощность,
Чтоб не слышать продажность их лир.

Раскалённая чистая ненависть
Белой лавой по миру пройдя,
Возродит в мире веру и искренность
И зажжёт утро нового дня.