Не сломленная ветвь

Анатолий Копьёв
Не сломленная ветвь
Белой сирени за окном
Мне говорит сейчас о том:
Что было - то ушло, поверь,
Весна, мой друг, идёт сюда,
Набухли почки у меня,
А, значит, скоро и цветы,
Которые так любишь ты,
Букетом пышным зацветут,
В душе твоей прогонят ночь,
Тоска уйдёт куда то прочь
И хладость зимних душных пут
Отпустит душу на свободу,
Забудешь ты свою невзгоду,
Она очнётся от зимы,
Счастливый, мир обнимешь ты.

Обнявши нежно мой букет,
Вдохнёшь чудесный аромат,
Глаза закроешь, будешь рад,
А, солнечный горячий свет
Согреет вас своим теплом
И вы замрёте так вдвоём,
Один лишь миг, исчезнет всё,
А, вы… в незримо, в далеко,
Бездумно, весело, свободно
Безумным вихрем закружась,
Любовно за руки держась,
Исчезните почти безмолвно
И только ветра шелест вдруг -
Не видно больше вас округ.
И выразив легко тревогу,
Утихнут листья понемногу.