Я беспечный кутила и мот

Вадим Перекатиполе
Я беспечный кутила и мот,
Обормот,что транжирит годами.
Жизнь журавликом из оригами
Быстро-быстро несется вперед.

Гололед,поворот,кутерьма,
Тормоза отказали не кстати,
И по кочкам душа моя скачет,
А по телу рыдает тюрьма.

Да не плачь ты,старуха,не вой,
Дай хоть воздухом вольным напиться,
Дай взлететь-хоть на миг,-словно птица,
А потом забирай-весь я твой.

Мне теперь без тебя никуда:
Обняла так,что кости хрустели,
Закружила февральской метелью,
Черным снегом на злые года.

Не беда ! И холодный узор,
Что на сердце застыл ржавой решкой
Вмиг оттает. Ты только не мешкай-
Улыбнись,подари теплый взор!

И тогда,как весенний цветок,
Первым лучиком солнца согретый,
Я воспряну и ангельским светом
Заиграет сердечный поток.
 
И не надо кинжал иль петлю,
Если сердце есть рядом родное,
Для которого всею душою
Я живу,я дышу,я люблю!!!