дза. 16. я - нетвердолобый, я - упорный...

Влад Имир Зотов
                той, чьи глаза
                никому не нужны



                Долго шёл через поля и сёла,
                шёл и спрашивал людей:
                "Где она, где свет весёлый
                Серых звёзд - её очей?.."

                Анна Ахматова




"Ру" на сером баннере. Экрана
в полумгле мерцает Слова Свет.
Я пришёл ни поздно и ни рано -
на восходе интернетных лет.

И случайный, может быть, прохожий -
как всегда, и нынче занесло -
говорю строкой, на исповедь похожей:
Как твоё прекрасно ремесло!

За столом, когда поставишь свечи,
губы сложишь свечи погасить,
ветерок твои встревожит плечи -
это я... на танго пригласить...

Задувая торопливо пламя,
ты соседу тайно подмигни:
"Эти гаснут, но горят над нами
те - неугасимые огни..."

Я - нетвердолобый, я - упорный.
Говорил, ещё напомню раз:
Там, где ты - сияет свет задорный
Серых Звёзд - твоих весёлых глаз.




                Широк и жёлт вечерний свет,
                Нежна апрельская прохлада.
                Ты опоздал на много лет,..

                Анна Ахматова



________________________
14.04.2008.
Замечательным Авторам