Скажи мне Здравствуй!

Лариса Чен
Скажи мне «здравствуй!», пусть хоть СМСкой…
Мне легче и самой тебе писать.
В глазах – печаль святых на древних фресках,
А что в душе – по фото ль разгадать?
Ну да, знакомы. Это так зовется –
Пять писем в день, как доктор прописал…
Душа не стонет, слез из глаз не льется.
Огонь ли, лед? Да просто так, привал.
Из разных измерений? Ради бога!
Здесь пафос неуместен, просто ты
Живешь в московских каменных чертогах,
Я – дочь провинциальной красоты.
Мы непохожи? Тоже очень спорно…
Иначе не возник бы диалог.
А в жизни… Ты строптив, я непокорна –
Меня ты вряд ли выдержать бы смог.
Что ж держит нас на ниточке инета?
Зачем в который раз пишу опять
Все эти бесконечные «приветы»?
А если просто взять и замолчать?
Заметишь и встревожишься? А может,
Пожмешь плечом: «Не пишет, и пускай!»?
Сомнение не мучит и не гложет.
Лениво дразнит – мол, поди поймай!
И я ловлю. Да только скоро полночь,
И снова сон туманит мне глаза…
А я - твои - хотела бы наполнить
Теплом, что другу подарить нельзя…