Одинокому демону

Мария Козаченко
О, демон! Ты не порожденье зла!
Ты человек, безмерно одинокий,
Твой взгляд... Он неестественно глубокий...
Твои секреты покрывает мгла.

Ты воплощенье скромной красоты,
В тебе есть все, чего не видят люди,
Тебе не нужно пламенных прелюдий,
Ты тайна для несбыточной мечты.

Ты холоден, но это маска дней,
В тебе горит огонь из сердца ада,
И я ему всегда была бы рада,
Черпая жар из памяти твоей...

Ты видишь наизнанку суть вещей,
Ты демон, таково твое призванье,
И вечности сонливое сознанье
Не потревожит сомкнутых очей...