Сверчок

Танюша Алексеева
Терпя насмешки и боль утрат,
Серчок по жизни играет в такт,
В печали горькой судьбу кляня,
И сердце стонет в плену огня.

Ты одинок, в ту бабочку влюбленный,
Что вечно кружит у лампад.
И этой страстью окрыленной,
Не знаешь ты, как ей сказать.

Пусть я сверчок, на веки приземленный,
И крепко держит меня шесток.
Мой мотылек, тобою вдохновленный,
Поет и плачет мой смычок.

Любить, мечтать - нет лучше доли
Душе, сияющей, как маячок.
Но где спасенье от этой боли?
Ему милее этот огонек.