радугою улыбки...

Анна Багрец
облака как барашки
по небу поразбрелись
что им пастись
средь ромашек и кашки
небесной окраски
рвущейся в высь

лазоревым бережком
с лёгкостию летели
что и тревога свирели
с отчаявшимся рожком
тоскующим мил дружком
голосом коростели

это ль ещё и забота
прытко пыльно босым
с подслеповатым косым
звонко смеясь до икоты
наперегонки, чтобы кто-то
залюбовался сим

радугою улыбки…