моя первая двадцать весна

Юля Солнушкина
мне весна рассказала сказку,
про луга, про беспечный ветер,
рассказала, что все еще будет,
мы свое непременно встретим.
мне весна нашептала в уши,
как закат целуется с небом,
мне весна сказала: послушай,
все изменчиво в мире нелепом.
мне весна показала крыши,
подарила любовь и свободу,
мне весна кричала: ты слышишь!
сумасшествие входит в моду!
мне весна глаза завязала,
покрывалом чернее ночи,
улыбалась лукаво и знала:
этот замкнутый круг так порочен.
мне весна напевала про нежность,
про твой голос, дыхание, руки,
надрывалась про безмятежность,
радость встреч и горечь разлуки.
целовала меня украдкой,
крепче всех меня обнимала..
моя первая двадцать весна
на руках у меня умирала.