круговорот души в природе

Нина Ваксман
Оживи - не однажды, не дважды,
Каждый раз, как впервые.
И вот:
На тебя надвигается снова
Обновления ледоход.
От тебя отрекается вечность,
Каждый раз, как впервые.
Прыжок...
...Ледяная поверхность решений
Встретит тело и новый ожог
Пробудит,
Растревожит...
Смеешься,
чуть живой, чуть оглохший.
И вот:
Ты уже сам с собой расстаешься -
Жизнь навыворот, наоборот.
А хотелось хоть раз
Лицевою
Стороною -
Собою самим...
...Но глаза тебе снова закроют,
Когда будешь опять недвижим.
И опять, и опять в бесконечность,
Отрекаясь от собственной лжи,
Ты отправишься щупать беспечность,
Где срываются в пропасть во ржи.
И пройдешь босиком по осколкам,
И, конечно, себя не найдешь...
Может быть, чьи раны откроешь
Или маску с кого-то сорвешь...
...Ужаснешься
И выпадешь в вечность,
Чтобы снова - опять и опять -
Порождая собой бесконечность,
За ошибкой ошибку свершать.


6,04,08