к Сестрам

Агния Васмарг
Проспекта вечное движенье..
Когда туман..когда огни..
Какое странное мученье -
Не в силах взгляда отвести..
Не в силах приподнять головки
И пепельный увидеть свод,
С сестрой своей единокровной
Не перейти проспекта вброд..
В глаза не посмотреть сестрице
И только шепотом сказать:
- Как мало мы хотим с тобою..
всего лишь девушками стать..
.....................................
Хочу войти на тот балкончик!
И между статуями встать,
И рук безвольных тех комочки
В свои одновременно взять,
И поделиться нежной силой -
Живой - не мало у меня ..
Ничем не скованы - обнимут -
Друг друга сестры..и меня..