Слушай, Мартовский Заяц

Любовь Клокова
Слушай, Мартовский Заяц,
Ничего, что сегодня апрель,
Рассыпалось время
Осколками в зазеркалье,
они однажды разбились,
разлетелись и сели на мель,
А мы их потом произвольно и очень линейно связали,
чтоб получился сюжет.
А если сюжета нет,
Мы бросим их в шляпу, пронумеруем, напишем ноты
И пусть ты не Нино Рота,
и корчишь успешно безмозглого обормота,
ты будешь играть на трубе про любовь.
И листик-шпаргалку с картинкой себе приготовь…
Осколочно ранит, но манит подобный сюжет,
где неуместны черная этика и белый манжет
Давай же, сыграй на трубе и выдохни в небо
Колечки дыма, пасхальных сердец завитки,
прощальный джаз и порывы сине-зеленого ветра,
И пусть это будет ретро,
Синкопы пьяного бреда и ветхой надежды.
И будут они звучать не там и здесь, а между
Зеркалом и Зазеркальем,
осколком пять и осколком семьдесят восемь,
И вновь горьким дымом придет и растает осень,
Вырежешь ты рефреном, как автогеном,
осколок моей души под номером три.
Сыграй и умри…
Сплетутся хвостами крысиными карлики снов
Я снова целую тряпичного клоуна в поисках рая
И не умираю
Я просто играю
Осколки в мозаику складываю
И по кускам собираю…