мне остались музыка и дождь

Филатова
Мне остались музыка и дождь.
Мне осталось все, что не досталось
Падальщикам, слышащим усталость
В голосе моем... Унялась дрожь

Пред страшащей бездной пустоты,
Пред дыханьем вечности неслышным,
Пред неясным будущим. И бывшим...
Мне остались звезды и кресты,

Что мгновенье с вечностью роднят.
Мне осталось счастье созерцанья,
Псевдобед привычных лжетерзанья,
Бездна ночи и суетность дня,

Мне осталось слова волшебство,
Тени от чужих местоимений -
Как огня причудливые тени.
И частичка сердца твоего...