Калипсо

Татьяна Скокова
к картинке Люды Штерн


Зевая, жду. Какую хворь надует?
Помощник-ветер нехотя колдует,
Перебирая листики олив.
Весна пуста. Ни фавна, ни героя.
Когда еще войну затеет Троя,
Поди, дождись. Как берег молчалив.
С утра не слышно даже криков чаек.
Чист горизонт. Огигия скучает.
Скрепят слегка ремизки на весу…
Ставь паруса, мой мальчик. Ветер дунул.
Агапе для тебя Гомер придумал!

И взял с меня натурой за джинсу.