Стремительным разума

Михаил Баратуров
Невосполнимым желанием личностным
Поиском тех, кто пробует мысленно
Видеть и жить, ощущением диповым
Радостью быстрых, прямых, независимых

Общества тех, кто прогнил, исковеркался
Ссохнется памятью темного прошлого
Выжжено умственным, правильным, девственным
Святостью разума, в суть одиночного

Быть человеком, страдать и надеяться
Видеть в приматах хоть толику разума
Плоть и душа, это то, что разделится
Только не всем, и не каждому сразу

Жизни потоком, стремительно-быстрыми,
В миг постигать законы вселенские
Людям дано оперировать мысленным
Пеплом страниц, мужские и женские