Человеку хочется любви

Борис Кривелевич
Человек
не может без любви …
Видно, так уж человек устроен.
Этого никак в себе не скроешь,
эта жажда у людей в крови.
Человеку – хочется любви,
даже если он бесстрастен внешне…

Обогрей его теплом своим,
подари ему покой и нежность,
 загляни в глаза ему…
Они
загорятся тем же мягким светом,
что твои глаза.
Навеки сохрани
ты в себе воспоминанье это –
в сердце сбереги его.
И пусть,
навевая о прошедшем грусть
и не возвращая ничего,
годы мчатся все нетерпеливей.
Будешь ты счастливей
оттого,
что другого сделала счастливей.