Весенняя - Огородная

Вячеслав Райхлин
Весна! Прохожие разделись.
Блистают улицы Москвы.
И первый лист, и первый теннис.
Глоток небесной синевы.

Тепло и свет пробили бреши
В редутах ледяных Зимы.
Лучами солнце чешет плеши,
Как йог массирует умы.

Леса парят во влажной прели.
Дожди нарциссами следят.
И синеглазые апрели
В окошко весело глядят…

Кляня по даче ностальгию,
Поэты в грядках как грачи.
Пусть легкую шизофрению
Им констатируют врачи,

Они как деды – пашут, сеют.
Не оторвать их от сохи.
Прости, голодная Россея,
- Мы отработаем стихи,

В гряде сонеты отбатрачим,
Возьмем Пегаса под узды.
Хотя и старые мы клячи,
Но не испортим борозды.

Мы здесь при всем честном народе
Посеем Славы семена.
И во саду ли, в огороде
Запомнят наши имена!