Как странно

Анна Леф
Как странно оказаться в пустоте
Среди своих, среди друзей старинных.
Средь ярких красок, пребывая в слепоте,
Искать глаза, холодные, любимых.
Как страшно быть в неведенье
И знать, что час настал
И отвернутся люди
Какой нелепый, скомканный финал
Учитывая, искренность прелюдий.
И ты стоишь в кошмарной немоте,
Ведь голос твой звучание утратил
Не бойся в этой вязкой темноте
Полно таких, кто не считая, тратил.