гепатит и все все все

Игорь Маричев
разбил вот зеркало. теперь ещё семь лет...
лениво бью по печени апрелем,
давлюсь лекарствами, опять кричу во сне,
опять боюсь того, что в этом теле
сгнивает медленно. на каждом этаже
рисую букву "х". зачем - не знаю.
теперь рассвет (подумать о душе)
спать не дает, насилует. терзает.
и хочет чтоб ушел. какая чушь -
сидеть на корточках и ни о чем не помнить.

я сам себя усмешками лечу,
я сам себе придумал клетку комнат.
и замер в ожидании. не злюсь,
не обещаю жить всех ярче-дольше.
единственная радость - сверхсоюз
арман баси с земфирой, кофе, дольче.

болят деревья, стонут утром птицы,
кромсают хлеб упрямые ножи,
поют радиоточки. раскрутиться,
разбить ещё - чтоб лишнего пожить.