Вино. Акротерцина

Ким Смирганд
 
       
       К………………..Как нежен запах, цвет и вкус
       ……….Т……….Тридцатилетнего вина!
       ……….Р……….Раскупорить его - искус.
       
       ……….И……….Испить по капельке до дна,
       ……….Д……….Дать послевкусию простор -
       ……….Ц……….Цветным фантазиям из сна.

       ……….А……….Азартные мечты – не вздор.
       ……….Т……….Там пьяный рвётся в антимир,
       ……….И……….Игра и ложь - ему задор.

       ……….В……….Вчера был сир, а ныне - пир,
       ……….О……….Он лицедея ждёт в театр
       ……….Сь………Со звоном призрачных рапир.

       ……….М……….Монахи выбрали б клуатр
       ……….И……….И догмы древней барахло.
       ……….Л……….Лечить их - нужен психиатр.

       ……….Е……….Есть ли монахи здесь, алло?
       ……….Т……….Так кто вино чуть не сгубил?
       ……….И……….Испортиться оно могло.
       
       ……….Ю..……..Юнона, ты? Уже без сил?
       С……….……….Сорокалетнего вина
       М……….………Мы ждать не будем, не проси.

       И……….……….Изволь сейчас и допьяна,
       Р……….……….Расстаться не хотят друзья.
       Н……….……….Не выпивка - любовь важна.

       О……….……….Один бокальчик – не изъян,
       В……….……….Второй и третий наливай.
       А……….……….Аль разводить вино нельзя?

       ……….Г……….Где кубок? - снова через край.
       ……….А……….Аскет забавно перегрет.
       ……….Л……….Лопочет: «Уф! Пока, бывай,
       
       ……….И……….И… rien de rien je ne regrete
       ……….Н……….Ни необычный силуэт
       ……….А……….Аль тихий трепетный дуэт,

       А……….……….Аль в лунном свете пируэт».