обыкновенное Утро

Борис Иней
       .

«обыкновенное Утро»

Образ сказочных видений, подменяя тишину,
Лунным светом проникает сквозь оконную дыру.
Пламя свечки угасает от усталости ночной
Утро, брезжить начинает, расставаясь с темнотой.

В муках сладких пробужденье, вызывает легкий зуд
Там, где в ярких проявлениях суть мужскую нахожу
Сновидения, оставляя, в мыслях путаясь своих,
Запинаясь и зевая, в туалет скорей спешу.

Если б не было желанья, слить вчерашнее питье,
Кто бы мог меня заставить, бросить тёплое гнездо.
Оставаясь в легком трансе, завершается процесс,
Начинаю умыванье, просыпаясь на конец

Тонким лезвием сбриваю признак зрелости мужской,
И щетина исчезает с подбородка и висков.
После этой процедуры в ход идёт одеколон,
Стойкий запах «EGOISTE» свежесть телу придаёт,

Нахожу в себе привычку чистить зубы по утрам
От вчерашней вечеринки не осталось и следа.
Непосредственно расчёской - провожу последний штрих,
И лицо приобретает благородный внешний вид.

Чайник медленно, но верно, звук привычный издаёт,
Приглашая скушать толстый с ветчиною бутерброд,
Если утро начинаешь с чашки кофе «Карт Нуар»
Значит, есть все основанья, бодрым чувствовать себя.

Перед тем, как вновь одеться и какой достать костюм
Вспоминаешь про погоду, и куда лежит маршрут.
Белоснежная рубашка, чуть поднят воротничок,
Галстук туго обвеваю - вокруг шейных позвонков

С кем сегодня будет встреча, стиль в одежде будет мой,
А так хочется в конторе появиться как ковбой -
Джинсы, майка - под рубашку и с подковкой сапоги
Вот народ бы покривлялся, над начальником своим.

Оставаясь на пороге, перед тем, как выйти в Свет,
Взгляд, невольно свой бросаю, на любимый силуэт,
Торопливо расставаясь, нежный в щечку поцелуй:
"Буду поздно, не волнуйся "- как всегда один ответ.
*
Шаг, и я уже за дверью, что меня сегодня ждёт?
Новый день, всегда загадка и не знаешь, как пройдет.