Лентяйкин день

Ирина Котова
Тот день, когда сковала лень
И мысли, и уста; и руки вдоль повисли;
Он - как трамплин для новой выси,
Благословенный это день.

Я собираюсь с новой силой,
Я наполняюсь новым звуком,
Чтоб вопреки скупым наукам
Из пустоты возникла тень.

Еще не чувство, не дыханье,
Не сущность, и не осязанье,
Всего лишь легкое наитье –
Тень перепутий и открытий.

Желанный мой «лентяйкин день»...