Целовался с облаком сегодня

Геннадий Банников
Я от счастья солнечного гордый, от пичужной утренней возни...
Еле-еле держится аорта под напором бешеной весны.

Клубы кружев вишенного дыма, яблочных кудрявых облаков -
Через все пределы накатило, понеслось куда-то далеко...

В предвкушеньи завязей фруктовых, в ореоле сумеречных тайн
Ко всему становишься готовым - кувыркайся, пой, люби, летай...

Поцелуи делаются глубже, слаще - день, представьте, ото дня -
Кто-то явно голову мне кружит, чтобы боль сердечную унять.

Целовался с облаком сегодня, завтра буду к туче приставать...
Кто сказал, что ни на что не годный? Каждый день весну мне подавай.