Вся наша жизнь...

Анэс Зарифьян
Вся наша жизнь –
       призывный первый крик,
Последний вздох
       и то, что между ними, –
Всё пишется
       как есть, на чистовик,
Не Судиёй,
       а нами же самими.

И если
       от смятения в душе
Мы горькие
       ошибки допустили,
Их не изъять,
       не вычеркнуть уже,
Не изменить
       ни почерка, ни стиля.

Смешно
       тайком страницы вырезать
И придавать
       изысканность былому.
Что совершилось –
       не переписать.
Хватило б сил
       продолжить по-иному!

1976 г.