За миг до смерти...

Анэс Зарифьян
За миг до смерти
       станет вдруг легко…
Откатятся
       куда-то далеко
Слова и лица,
       что с тобой простились.
Вобрать
       последний воздух
       глубоко
И в небеса
       взглянуть
       так широко,
Чтобы в зрачке
       все звёзды
       уместились!

1975 г