Тишина подтверждается звуками...

Анэс Зарифьян
Тишина
       подтверждается
       звуками,
Темнота
       подтверждается
       светом,
Наша старость –
       весёлыми внуками,
Заблужденье –
       разумным советом,
Ценность дружбы –
       внезапным предательством,
Ярость страсти –
       спокойствием скептика…
И не будем
       корить обстоятельства:
Такова уж, друзья,
       диалектика.

1976 г.