Как это просто...

Анэс Зарифьян
Как это просто: не солги
Ни самому себе, ни прочим.
Так отчего бессонны ночи
И под глазницами круги?

Как это просто: не смолчи,
Коль сердцу истина известна.
Так отчего мы бессловесны
И перед Совестью ловчим?

Как это просто: не суди,
Когда других судить не вправе.
Так отчего же мы лукавим
И среди судей ; впереди?

Как это просто: не сверни
С пути, что избран был когда-то.
Так отчего мы воровато
Петляем след в иные дни?

Чего уж проще! ; глубоко
Усвоить заповеди эти…
Но кто, живущий на планете,
Солжёт, что это так легко?!

1976 г.