Из года в год...

Анэс Зарифьян
Из года в год всё пристальней и строже
Мы счёт ведём событиям земным.
Что вдохновляло ; больше не тревожит,
Что ослепляло ; кажется смешным.

Не в том ли смысл извечного движенья –
Чтоб дошагать до тех завидных лет,
Когда нас возвышают пораженья
И унижают пиршества побед?

1976 г.