Путь в тысячу миль...

Katri Lomakinidi
                Необязательно видеть весь путь.
                Просто поверьте и сделайте первый шаг.
                (Мартин Лютер Кинг)


Даль в тысячу миль начинается с ... Первого Шага,
С шальной, но бесстрашной идеи - Отправиться в Путь!
Взяв в союзники Храбрость, Упорство -а пуще!- Отвагу,
Испугает ли, что в той дороге кюветы-овраги,
А на пике - разряженый воздух, стесняющий грудь?!

Пусть - зубы сцепив! - ожидаемость взлёто-падений.
Рывком... Черепашьим стоп-шагом... Парящим Орлом...
Дух смущающий Вихрь растревожит от спячки и лени.
(Тонна знаний изменит лишь унцию лже-представлений!)
Что есть силы -расправить!- саднящее раной крыло.

Жжёт бремя потерь... - Победителей, вроде, не судят!
Прорыв, достигающий Цели, рождённый Мечтой.
Кто в ознобности смелой подвержен Стремленья простуде,
Тот причислен к богеме, носящей название "Люди",
Постигая, что Личность собой озаряет Простор.







***
изображение из интернета