поселочек Мамонтово

Саша Жур
       

Таежными далями,
годами и тропами.
К тебе возвращаюсь я
поселок в тайге.
За речкой заброшенной,
Пургой запорошенный,
Поселок судьбы моей
И первых друзей.

Припев:
Поселочек Мамонтово. Поселочек Мамонтово.
На картах больших ты его не ищи.
Поселочек Мамонтово. Поселочек Мамонтово.
Островок моей юной души.

Речной переправою
от берега правого.
Бежал от любви своей
Я в город другой.
Но ты возвращал меня
в вагончики малые.
На мостики узкие,
поселок родной

И вот возвращаюсь я
к проспектам и улицам.
Дома незнакомые,
седые друзья.
Но сердце волнуется,
Рассветы целуются.
Встречай меня молодость-
Мамонтова.