Форма, которую Ты сплела

Ума Лишенная
.........................
Это текст - песня - написана не мною - я слышала ея много лет назад от своей подруги, которая мне в то время очень нравилась, и по сию пору сохраняется некое иррациональное влияние ея на меня; слышала и запомнила, впоследствии исполняя самостоятельно, и неизбежно самостоятельно переиначивая... Так получилось, что с подругой той наши пути после сезонного знакомства разошлись и мы - к моему сожалению! - потерялись... Если кто-то укажет мне на изначального автора сей песни, буду только признательна и благодарна, особенно если в указании том будет ключ к ней теперешний... Текст произносится как бы на два голоса - первая часть от "мужского", основная - от женского...   


 

 Я - только то, что видишь во мне ты,
 пока я не один...
 И нас здесь зальёт туман,
 я оставлю в своей руке
 пригоршню твоего тепла,
 оставлю тебя - тебе;
 я оставлю...
 оставлю себя - ветрам!
 И запомню твои следы набором фраз,
 и заполню пространство, где тебя нет -
 проникаемостью себя
 в сейчас и здесь,
 в форме, к которой привык...
 И пускай ты не вспомнишь блеск
 и отраженье волн в серебре глаз -
 Этот восход твой,
 твой, - я слышу тебя - 
 даже там, где меня нет.
 И позабыв про всё, что можно было узнать,
 я отправляюсь далее,
 не сетуя на короткую память плеч;
 форма, которую ты сплела,
 будет во мне течь...

   
   
 В лесах твоей страны
 Нельзя ходить босой,
 там птицы не слышны -
 один лишь -
 волчий вой...
 В лесах твоей страны
 не водится любовь;
 перепевая ветер, я -
 повторяю вновь!..

 Я этого не хотела, -
 не этого... -
 молча слушай! -
 Хотеть - это дело тел,
 а мы -
 друг для друга - души!

 Как лезвием по руке -
 мечом по душе - судьба...
 улететь бы куда-нибудь... но -
 не могу - мертва...
 Мои белые крылья ангела
 потерялись в твоих глазах...
 отныне небо закрыто -
 и -
 повторяется страх...

 Я этого не хотела, -
 не этого... -
 молча слушай! -
 Хотеть - это дело тел,
 а мы -
 друг для друга - души!

 Пальцы дрожат от холода,
 а может - от одиночества...
 из-под колёс машин
 мне -
 вылезать не хочется...
 Как мне найти в лесу
 Твой незажжённый костёр,
 ты всегда обращаешься в тень
 и уходишь -
 в ночной шатёр...

 Я этого не хотела, -
 не этого... -
 молча слушай! -
 Хотеть - это дело тел,
 а мы -
 друг для друга - души!

 Я искала тебя по мирам,
 я слышала голос в дали... -
 И на долгие дни пути,
 на всегда -
 Не уходи!..
 Но ты отправляешься далее, 
 не сетуя - память плеч...
 Форма, которую я сплела -
 будет -
 в тебе - течь!

 Я этого не хотела, -
 не этого... -
 молча слушай! -
 Хотеть - это дело тел,
 а мы -
 друг для друга - души!..
 ..........................
 Хотеть - это дело тел,
 а мы -
 друг для друга - души!

 С глаз долой...