В Фокусе. Лисобол - полуфинал

Никола
Я зажигаю Илион,
Или, иначе - Трою.
Мой фокус, мой иллюзион,
В золу веков зарою.
В ещё горячую зорю
Кассандровых видений.
Разворошу и разорю
Вороньи гнёзда мнений.

Гоню волну - тушу пожар,
Объявший Атлантиду.
Кормлю пшеном, и Птицу-Жар
Не упущу из виду
Левиафановой губой,
Распаханной до неба -
- Глубокой нивы голубой...
Мой фокус - ваша Треба.*

Я - контра омнес*, мир и меч,
Стихарь стихий, стихира.
Дерзка моя прямая речь -
- Стихает эхо мира
Гудини, Кио, Копперфильд
И Буатье Де Кольта*
Замки и цепи, тонкий фильтр -
- Не снимут за Два Вольта*...

В руках моих из пустоты -
(Лишь зайца в шляпе прячу)
- Растут терновник и цветы
На боль и на удачу.

ххх
- "Треба" - платный обряд по заказу.
- "Контра омнес" - от "Война всех против всех", "Левиафан", Гоббс.
Из него же:- "Начало всех призраков есть то, что мы называем ощущением (sense) (ибо нет ни одного понятия в человеческом уме (mind), которое не было бы порождено первоначально, целиком или частично, в органах ощущения). Все остальное есть производное от него."
- Де Кольта - великий фокусник - манипулятор, автор трюка "Исчезающая Леди".
- "Два вольта перед препятствием" - два отказа лошади прыгать, в конкуре влечёт за собой снятие с соревнования.