Хайку объедков с конкурса

Вик Лови Тор
Друзья, прошёл очередной конкурс хайку имени Младена Пулека.
http://stihi.ru/author.html?konkurshaiku
Поверьте, праздник получился. Но, как после любого праздника, остаётся куча объедков. И мимо них пройти совершенно невозможно, не захлебнувшись слюной!
Спасибо всем участникам конкурса за вдохновение.

*
звенит будильник
жму на кнопку "делит"
открой это я!

*
поступь прогресса
с рельсами Анну
водой не разлить

*
вишнёвый сад
в лунном сиянии
Чехова скелет

*
Лысая Гора
вереницей невесты
возлагают цветы

*
рок фатум кисмет
вот пуля пролетела
и - ага...

*
кирпич на крыше
внизу пальцы топырит
философский камень

*
две красных луны
в небе над Лысой Горой
хватит пожалуй...

*
пуст холодильник
глаза закрою на миг
небо в желудке

*
кот Вася орёт
о любви между прочим
кстати стихами

*
маятник в часах
измаялся бедняга
век кварца грядёт

*
сверчку таракан
ты мня увважаашь
праздник за печкой

*
хайку на ветке
жёлуди ест под дубом
бедная сенрю