По Енисею

Роман Старшов
Облака под гребёночку –
Седина твоя вешняя,
Будь то игры ребёночку,
Будь то партия грешная.

Как прикушенный скалами,
Как облизанный водами,
Я иду запоздалыми
По тебе пароходами.

Впереди – ненасытное,
Позади – бесконечное
Стадо парнокопытное,
Тучно-мрачное, млечное.