Запах левкоя

Дорогова Оксана
       

Ветер дорог. Полсекунды покоя.

Воздух застыл ароматом левкоя.

Время – в лицо –

Очень странная нежность –

Где утонула твоя безмятежность.

Правила жизни по ходу меняя,

Время пришло, вечный счет предъявляя –

Что ты, человек, из себя представляешь,

Куда ты дороги свои направляешь?

Ветер лизнул пару ссадин на теле.

Радость дороги, что мы так хотели.

Усталость пути – ни любовь, ни забота –

Сколько шагов еще до поворота?

Правда Пути или правда Закона?

Горечь прощанья – подножка … вагона.

Мера вины в обращении силы –

На грабли - не страшно, страшно – на вилы.

Сеть отражений поет огоньками –

Эту судьбу выбирали мы сами –

Между безумья земной круговерти

Жизнь не намного понятнее смерти…

Миг до распутья. Секунды покоя.

Ветер принес ароматы левкоя.

Странная мысль иногда беспокоит.

Мы жили. Когда-то. Нас было – двое.