Реквием по еще живым. Зелёный Мыс

Екатерина Звягинцева
Забытый в обеих столицах арктический рай
Отзвук дальней моторки, да бакланы-кликуши.
В остальном тишина – почти кинутый край,
Всё в руинах и дома, и дороги, и души.

Мы лишь бурый осадок имперских побед,
Мы жёлтая пена лишь чьих-то мечтаний,
Мы горькая память, мы призрак, мы бред,
Мы лишь смех или эхо, мы таем, мы таем…