Обесценилось искусство

Денисенко Александр Александрови
Обесценилось искусство.
Слишком много мастеров.
Как ещё сказать про чувства?
Как добавить новых слов?

Как мазком и новым цветом
Вечность воплотить в холсте,
Не подвинувшись при этом
На душевной слепоте?

Оставаясь не свободным
От житейской суеты,
Долго ль сможешь ли голодным
Подбирать свои цветы.

Чтоб Рождественский веночек
Был поярче на двери?
Много линий, мало точек,
Только домыслы внутри...

А над всем стоит, как идол,
Не разумный и пустой,
Не осознанный наш выбор
И фантом Её с косой.

Подсознанье с наслажденьем
Предлагает поспешить,
Но опять как наважденьем
Огорченья вьются в нить.

И хотя в её контрасте
Наслаждение сильней,
К сожалению, у страсти
Нет резервных батарей.

Но не важно, в самом деле,
Был ли в голосе металл.
Мы попили и поели,
Даже кто-то полетал.

Только после вознесенья,
А возможно на одре,
Понимаешь, возвышенья
Искушение в тебе.

Но униженное тело
И корыстный твой настрой
Бога замысел всецело.
Так что будь самим собой.

И пускай в твоём забеге
Сотни тысяч. Будь одним.
Вид снежинки каждой в снеге
Всё равно не повторим.
2008