Honores mutant mores

Анна Ураскова
HONORES MUTANT MORES
(Почести меняют нравы).

Что жизнь? Мы не вОльны сражаться за счастье,
КорЫсть или лесть лишь нам могут помочь,
По сути, мы не принимаем участья
В строении счастья, судьбу кроет ночь.
В себе ли замкнуться? Внутри слишком людно,
А мир слишком пуст, как пустыня золы.
Надеюсь на правду уже очень смутно,
Ведь стали все люди завистливы, злы.
В пустыне страданий лишь счастье познаешь:
Оно в облегчении в малом - в пути,
Звезда в небе вспыхнет, и вмиг ты узнаешь,
Куда и зачем тебе нужно идти.
Но что в остальном? Бесполезно мы бродим
Во мраке бездействия, чувствуя гнёт.
Мерцание звёзд в неизвестность уходит.
Но главный наш страх – что надежда умрёт.
3.04.08.
15 лет.