Новый день

Василий Бойков
Я под звездным небом скучаю
И смотрю как светлеет восток,
Это новое утро встречаю,
Высыпая с ладони песок.

Новый день над пустыней взовьется,
Над песком, что просыпался с рук,
До зенита поднимется Солнце,
Освещая мой жизненный путь.

День за днем, год за годом и вечность
Я ищу то, что должен найти,
И толкая меня в бесконечность,
Новый день заставляет идти...