Первое свидание

Долгих
Ты расскажи, мне все это приснилось:
Тот полумрак, вино, свечи огонь?
Необъяснимость, непреодолимость
Желания дышать, пьянеть тобой?

Глотками, жажды всей не утоляя,
Мгновеньями, ход времени прервав,
Как умирая или растворяясь,
Мир воскресал опять в твоих руках.

Ответь, не снилось? Ну тогда откуда
Так дерзко это в жизнь мою вошло?
Как ночь без сна почудилась минутой…
А может просто крепкое вино?

(1 декабря 2006 г.)