Мелодия пустых дворов

Сергей Брянцев
Уснуло всё. Уснули гости
В своих наполненных «гробах»,
Они сегодня мыли кости,
Меня, склоняя - ты слабак.

Разъехались, и, слава Богу,
Добравшись засветло к себе,
Преодолев затор дороги
И тягу к искренней гульбе.

Уснуло всё. Мне палка тростью,
Сухая кость орешника,
Гремящая в асфальте злостью,
Мелодией для грешника.

Насвистываю, к черту деньги,
К чертям собачьим эта жизнь,
Которая с понедельника
Мне обещала коммунизм.

Уже приелись сказки-новости
Да дифирамбы в тусняке,
Я из своей самарской волости
Легко б сорвался налегке.

Но некуда, везде паскудно…
И Волги нет нигде иной
С непредсказуемостью утра
И вязкой сонностью живой.

Уснуло всё. Пустынны улицы,
Отхаркивающие пыль,
И ртами широкоскулые
Сглотнувшие автомобиль.

Насвистываю, эхом катится,
Перегоняя шага дробь
И понижая степень градуса,
Мелодия пустых дворов.

(17 апреля 2008г.)