Дел заплечных хмурый гений

Рассадин Николай Юрьевич
Всё пройдёт, всё станет прахом.
Стоит ли тогда жалеть,
Ту, расшитую рубаху,
В коей лягу я на плаху,
Под увесистую плеть.

Спотыкаясь о ступени,
Поднимусь на эшафот.
Дел заплечных хмурый гений,
Разобьёт мои колени
И на нет всю жизнь сведёт.