Мама

Валерий Подобудчик
Уж двадцать лет как нету мамы.
Всё это было так давно…
Тот день печальный, горький самый
Остался в сердце всё равно.

И солнышка венец в закате,
Опущенный в могилу гроб.
Рыданья, слёзы на кровати,
Как в детстве жжёт горячий лоб…

Как больно, как обидно, страшно,
Нет ей замены на Земле!
Беды, казалось, нет ужасней,
И мир стал, будто в жуткой мгле.

О маме снова вспоминаю,
Она как будто бы со мной…
И будто в жизни, вновь встречаюсь
Во снах не частых с ней, родной.

Всё тот же взгляд и та улыбка,
Ей и молчание к лицу.
А с ней наш дом, забор, калитка,
И я скорей бегу к крыльцу…

Сон вновь прервался, я заплакал,
Слеза сбежала по щеке.
Уснул опять… и вот с собакой
Плыву на лодке по реке…

Всё из тех лет, опять оттуда,
Из детства… тех далёких дней.
Во снах, как прежде, слышать буду,
Как пел когда-то соловей…

И мама с грустными глазами
Мне снова явится во сне.
Мы станем с ней под образами,
Как в детстве, вспомнившемся мне…

Не знаю, сколь мне доведётся
Ещё прожить по жизни дней.
Но мама для меня как солнце,
И я всегда по жизни с ней.


***