Истинная сила

Сергей Судаков
Мы не в разных мирах существуем,
просто мыслей потоки несут,
словно щепки,
легковесные наши слова
и обрывки бессмысленных фраз.
В пене волн и воронок
смешны и беспомощны кличи -
вразумленья сидельцев «на киче» -
бестолковый, бессмысленный бред.
И витают слова
без контакта и сцепки
с самой сущностью жизни.
Такая вот нынче пора.

Нет, не выстроить мир по законам
наглых, ловких и алчных,
не тешьтесь обманом!
Этот мир крепок подвигом Агнца
и кротостью мук,
всепрощеньем Христовым,
любовью,
успеньем на древе,
битвой с силами ада во чреве
преисподней,
свободой для грешных людей от Адама…
И Священною Кровью
пригвождённых к распятию рук.

2008.04.17.