Странник

Гайса Кайбалдиев
Покинув мир пустой и постный,
Пресыщенный его блестящей мишурой,
Он вышел в Путь в поисках
Смысла, чтоб обрести в душе покой.

Среди друзей, вдали от слухов,
Живущих в мире… и ушедших от него,
Стремился он к вершине духа,
Дышал порой дыханием его.

Он шел сквозь бури и потери,
В душе смиряясь и молясь…
И жизнь сквозь муки открывала
Ему волшебную с ним связь.

Когда дошел он до предела,
Окончив отмеренный путь,-
Взметнулась душа из бренного тела
В безбрежное звездное небо...


Странник.