А прошлое меня не отпускает

Марина Ижболдина
А прошлое меня не отпускает,
Периодически давая себя знать,
Все, что случилось, мне напоминает,
Я возвращаюсь в прошлое опять...

Вот я, совсем еще девчонка,
Мой старый двор, где лето и тепло,
Кричу, смеясь, заливисто и звонко:
- Пойдемте все играть! В Хали-хало!

Ах, детства немудреные забавы,
И жизнь была понятна и проста,
Мы были счастливы и в этом были правы,
Жизнь начиная с чистого листа...

А после, юность, поиски, сомненья
И первые попытки все понять,
И дух бунтарства и сопротивленья,
Желанье не по правилам играть!

Я взрослая, по правилам играю
И в состоянье этот мир принять,
Я много в этой жизни понимаю,
Но сколько предстоит ещё узнать!

И лишь порой, когда совсем устану,
Подрастеряв душевное тепло,
На время я опять девчонкой стану
И убегу играть в Хали-хало....

Хали-хало - детская игра: ведущий подбрасывает мяч вверх, как можно выше
и кричит "Хали-хало!", все разбегаются.
Кто ближе ловит мяч и пытается попасть им в близстоящего. Он должен уклонится.
Если попал, он становится водящим и бросает мяч следующий.