Ночной бред

Владимир Якшин
Черной линией на бумаге
хороводы журчащих мыслей
разворачиваются стяги
и все звуки внезапно стихли.

Вереницей забытых чисел
календарные даты жмутся
проникая в глубокий смысл
размышляя как извернутся.

Чередой отголосков света
пеленают во мраке звезды
поворачивает планета
насылая ночные грезы.

Где-то слышится песня ветра
где-то слышится шум дороги
только все это там...где-то...
только все это лишь мороки.

Растворится печаль ночью
и родится в рассвет радость
разорвет облака в клочья
и развеет...то, что осталось.