Ах, это глупое - успеть...

Дорогова Оксана
Ах, это глупое «успеть»
Меня преследует повсюду.
Вот только злой судьбины плеть
Бьет по лицу из …ниоткуда…

Успеть увидеть дивный мир…
Успеть - прекрасным насладиться.
Успеть «в себя прийти успеть»,
Когда враги придут сразиться.

Успеть великое - понять…
В себе – низменное увидеть.
Успеть детей своих обнять,
Друзей случайно не обидеть.

Успеть последний лист поднять,
Что плавно в воздухе кружится.
Успеть причастие принять,
И в вальсе вечном закружиться!..

Успеть от счастия - устать…
Успеть весенним утром - встать…